Всё пропало! - Форум

Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Прочее о звуке... » Всё пропало! (пропало)
Всё пропало!
Valerjano
133
Valerjano
«
Пользователь не в сети
Недавно сел делать музыку и сразу 2 фигни обнаружил
1) Первая нота пропадает. Не важно какая, самая первая нота в которая стоит начале при прослушивании композиции пропадает, даже если стоит первым кик, то слышно лишь вторую половину, тоесть если кик звучит "Тукпш" то остаётся слышно только "пш".
2) Пропала надпись LFO То есть она осталась в списке но стала неактивной, пока других проблем не обнаружил, но помоему это не единственные.

Спс если чё.
Сообщение отправлено 29.10.2011 в 13:10
Прикрепления: 6171560.jpg(17Kb)
Plikard
116
Plikard
«
Пользователь не в сети
Первая нота пропадает из за использования какого-то плагина. Попробуй поотключать их в микшере и поймешь какой именно.
Сообщение отправлено 30.10.2011 в 21:51
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
А возможно включена функция "призрачных" нот или что-то такое.Сложно понять по такому описанию и скрину.
Сообщение отправлено 30.10.2011 в 23:07
Valerjano
133
Valerjano
«
Пользователь не в сети
Plikard дело не в плагине, раньше помню было такое из-за плагина? Но сейчас не понятно, эквалайзер просто стоит.

Cj_Matt никаких призрачных нот я не нажимал, описать более детально не могу, так как не знаю причины.
1) Первая нота не играет, только втарая половины ноты начинает играть.
2) Отсутствие LFO.
:(

Добавлено (02.11.2011, 22:29)
---------------------------------------------
Блин да помогите же! Я бы перезапустил всё ФЛ и морочился бы с установкой плагинов наново, но не знаю или это поможет. Что это может быть? Почему LFO не активно???

Сообщение отправлено 02.11.2011 в 22:29
Bassdriver
200
Bassdriver
«
Пользователь не в сети
Ёпрст... Валерьяно, чё как маленький? Знаешь, за свои пятнадцать лет работы в музыке - сколько я потерял проектов? И они были ничем не хуже твоих. Гениальных вещей, реально )) Знаешь сколько я программ переизучал, сколько времени потратил, сколько раз ошибался и искал ошибки... И проявлял настырство. Просто упорно шёл (и продолжаю идти) дальше, вперёд.
Если тебе никто не помог, не дал чёткий совет, что ж теперь - нытьё устраивать?

Помогут - спасибо. Не помогут - думай сам.
Сообщение отправлено 02.11.2011 в 23:50
Valerjano
133
Valerjano
«
Пользователь не в сети
Bassdriver Совет понял "удали всё к чертям и не парся".
Но вопрос всё же стоит в том, что это может быть такое, и собственно если я удалю всё к чертям, не возникнет ли эта фигня опять? А если возникнет, опять удалять всё и не парится?
Первая нота исчезала у меня уже давно, я уже и винчестер менял после этого, и винду пару раз переустанавливал и FL с 9 на 10 перешёл, а нота первая так и пропадает (не из-за плагинов), даже удаляя плагины, нота по прежнему исчезает.
Если не могут дать совет потому что не знают (а это специалисты-то), значит так и быть, но мне всё же кажется проблему мою просто прочитало пару человек, неможет быть что бы про этот баг не слышали.
Я спрашивал на других ресурсах, в яндексе и гугле пробовал искать, но стоит только ввести слова "FL studio" или "LFO", как тут же вылазит куча не нужной информации. Я бы лучше читал как делать музыку лучше и качественее, чем решал эту фигню с исчезновением LFO
<_<
Сообщение отправлено 03.11.2011 в 00:17
Bassdriver
200
Bassdriver
«
Пользователь не в сети
Бросай ФЛ, может несопоставима твоя железная конфигурация с данным софтом.
Переходи на С1. От души советую. ))

Добавлено (03.11.2011, 00:32)
---------------------------------------------

Quote
Я бы лучше читал как делать музыку лучше и качественее, чем решал эту фигню с исчезновением LFO


А знаешь, в чём главная фишка?
Дело в том, что в С1 ты действительно начнёшь делать музыку лучше и качественнее, а не решать какие-то проблемы. И притом - в С1 всё гораздо быстрее. От первого кика до мастеринга несколько дней и всё в профессиональном качестве.
Решать тебе.
Сообщение отправлено 03.11.2011 в 00:32
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Ну блин,устроил нытье тут!)) Сам вопрос задал про несчастные 16 миди каналов,и никто "не знает",ну и хрен с ними. А проблема у тебя возможно в ПИНГЕ.Задержка от аудио карты или от дров карты или что-то такое,что там у тебя стоит.
Сообщение отправлено 03.11.2011 в 01:27
Valerjano
133
Valerjano
«
Пользователь не в сети
Bassdriver ок я попробую, но говорят что FL наиболее простой. Раньше я работал на Reason, но перешёл на ФЛ и понял преимущество. Если бы не баги, меня вполне устраивал бы, но нужно посмотреть и другие типа С1, Cubase, Nuendo.

Добавлено (03.11.2011, 01:57)
---------------------------------------------
C1 что-то не смог найти. Какое полное название проги?
А то попадается только 1С, С+ и прочая хрень.

Сообщение отправлено 03.11.2011 в 01:57
Inteyes
77
Inteyes
«
Пользователь не в сети
Возможно стоит выключить Smart Disable для плагинов-генераторов. Иногда бывают из-за него такие приходы.

Quote
а не решать какие-то проблемы


Обычно такие проблемы возникают из-за банального незнания программы в которой работаешь и нежелания читать справку. Переход на С1 не решит всех проблем.)

То же самое касается и LFO - если уделить 30 секунд и прочитать хелп, то можно найти надпись вида "Применяется к плагину, а не к нотам." То бишь жмешь на нужный параметр выделенного диапазона:



И уже потом жмем Alt+O. Удачи в творчестве :)
Сообщение отправлено 05.11.2011 в 09:16
Valerjano
133
Valerjano
«
Пользователь не в сети
Inteyes спасибо огромное, на английском не очень умею читать, но русификатор не ставлю, так как из-за него ещё больше багов. Я всё методом тыка делаю.
Ещё раз спасибо.
Сообщение отправлено 05.11.2011 в 13:45
73-rd_Weekend
233
73-rd_Weekend
«
Пользователь не в сети
Ну вот теперь и у мня первая нота не играет...
ЧЁ делать то ??? Кто нить знает ???
Quote (Valerjano)
Valerjano
ты решил ентот вопросик ???
Сообщение отправлено 27.12.2011 в 03:59
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Ох Ёёё! Это эпидемия какая-то.
Я не знаю чё делать.Пиши со второй ноты!))) Пиши первую-маленькую,короткую,а дальше уже как надо)))
Сообщение отправлено 27.12.2011 в 14:14
Valerjano
133
Valerjano
«
Пользователь не в сети
Первую ноту хавает и хоть убейся аб стену. Приходится как Мэт сказал, первую ноту отдавать на съедение неизвестной хворобе фрукта. Раньше я думал это hard core, но потом делал вообще практически без плагинов, проблемка была всёравно, так что дело не в плагинах, скорее всего глюк фрукта.
Сообщение отправлено 27.12.2011 в 14:43
73-rd_Weekend
233
73-rd_Weekend
«
Пользователь не в сети
Глюк, который спустя несколько лет проявляется ??? ))) сцука
Сообщение отправлено 27.12.2011 в 16:52
Форум » Общение » Прочее о звуке... » Всё пропало! (пропало)
Страница 1 из 11
Поиск:
мы в сети
Facebook
В Контакте
дополнительно
О нас
Рекламодателям
посчитаемся?

© www.sound-factory.org, 2008-2011.
Все права защищены.
Используются технологии uCoz