Как вырезать вокал и композиции - Форум

Правила форума Поиск
Страница 1 из 212»
Форум » Работа в секвенсорах (DAW) » FL Studio » Как вырезать вокал и композиции (на счет вокала)
Как вырезать вокал и композиции
Paki
134
Paki
«
Пользователь не в сети
здравствуйте коллеги!!! давно уже задумывался о том, как же вытащить или вырезать вокал из композиции... в нете сморел, но так ничего и не нашел. а если находил, то не получалось=(( может быть мне кто нибудь поможет в этом деле??
Сообщение отправлено 06.01.2012 в 21:38
@sh
120
@sh
«
Пользователь не в сети
По моему ни как))) если и есть проги которые вырезают вокал из трека то чистоты и прозрачности звучания не жди!!!Но сегодня уже 2012 год может и есть волшебники!!!
Сообщение отправлено 06.01.2012 в 22:14
Bassdriver
200
Bassdriver
«
Пользователь не в сети
Я однажды давно этим вопросом занимался. И нашёл один более-менее подходящий способ.
Скачай прогу Cool Edit Pro 2.1, там есть такая функция, кажется так и называется - "Вокал кат". И вобща куча функций обалденных.



А ещё я на ютубе видел ВСТ, своего рода эквалайзер, двигаешь кружок по окну ВСТ (то есть по частотам) и всегда воспроизводится только та часть, на которой лежит кружок, остальные частоты молчат. Кружок можно изменять по величине или делать его овальным. Прикольная вещь, вот только забыл как ВСТ называется.

Добавлено (06.01.2012, 22:27)
---------------------------------------------
Хочу ещё добавить. Можно относительно удовлетворительно "удалить" вокал из песни. А вот удалить музыку и оставить только вокал (акапеллу) - это геморой.

Сообщение отправлено 06.01.2012 в 22:27
Paki
134
Paki
«
Пользователь не в сети
Bassdriver, спасибо... посмотрю...
@sh, таких волшебкников на данный момент много=)))
Сообщение отправлено 06.01.2012 в 22:33
JAGUARovv
122
JAGUARovv
«
Пользователь не в сети
всё это не то , вместе с вырезанием этих частот ты ухудшишь голос , а такой голос мало куда может пойти
Сообщение отправлено 07.01.2012 в 01:19
KoS
387
KoS
«
Пользователь не в сети
пока никак. разве что ты профессионально замаскируешь тот гул с вырезанного вокала. Пока физически нельзя четко извлечь спектральный профиль голоса/звуков помеж остальных.
Сообщение отправлено 07.01.2012 в 01:52
SA__SHOK
107
SA__SHOK
«
Пользователь не в сети
Вот кто то заливал Изотоп плагин для корекции и реставрации Advanced по моему, я резал им но снёс из за не надобности. Поищи... , к нему и видео шло.

Добавлено (07.01.2012, 04:13)
---------------------------------------------
http://letitbit.net/downloa....ar.html
Зеркало
http://turbobit.net/fql3c8hc6fb6.html
Видео :
http://video.yandex.ua/#search....0-02-12
Почему нельзя редактировать свои же посты ?

Сообщение отправлено 07.01.2012 в 04:13
Markiz
125
Markiz
«
Пользователь не в сети
Есть у меня этот плагин,пробовал я с ним разбираться, ну так как там на мой взгляд сложный интерфейс и всё на английском которым я не владею поупражнявшись с ним пару дней скажу что староннии звуки он убирает но голос без артифактов вряд ли вырежет.
Сообщение отправлено 07.01.2012 в 10:57
Paki
134
Paki
«
Пользователь не в сети
вот кто слышал трек amaksi, то есть ремикс мачете - нежность? вот там мне понравилось как он вырезал, правда есть некоторые артефакты в ямах, а в остальном все неплохо...
Сообщение отправлено 07.01.2012 в 12:19
TJ_Skyner
175
TJ_Skyner
«
Пользователь не в сети
Принцип вырезания вокала такой: обычно вокал располагают по центру стереопанорамы композиции и чтобы его извлечь, нужно сигнал одного стереоканала вычесть из другого. Таким образом, останется только то, что было в центре. Но помимо вокала там может находиться еще нечто лишнее и это придется убирать уже эквалайзером. Знаю точно, что возможность вычитания каналов есть в Sound Forge.
Сообщение отправлено 10.01.2012 в 07:22
SA__SHOK
107
SA__SHOK
«
Пользователь не в сети
В С1 можно менять цвет нот как в Фруктах для Оркестрал Эдирол, чтоб сразу играло несколько инструментов.
Я что то искал искал..... , наверное нет ! Да ?
Сообщение отправлено 10.01.2012 в 17:27
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Quote (SA__SHOK)
В С1 можно менять цвет нот как в Фруктах для Оркестрал Эдирол, чтоб сразу играло несколько инструментов.
Я что то искал искал..... , наверное нет ! Да ?


Возможно это поможет.Это миди каналы.Выбираешь канал и для него прописываешь партию.В плейлисте возможно понадобиться паттерны с разных мидиканалов поверх друг друга рисовать.
А вот мой вопрос.Раз уж флудить,так флудить по-крупному!)))
Как с одного инструмента пустить звук по этим мидиканалам на разные каналы микшера?
Сообщение отправлено 10.01.2012 в 19:03
Прикрепления: 4853784.jpg(98Kb)
SA__SHOK
107
SA__SHOK
«
Пользователь не в сети
Легко ! В микшере создаёшь два Fx канала, и полностью отправляешь туда сигнал, там стрелочка такая есть, второй ставишь выход не Мэйн Аут а Fx !
Сообщение отправлено 10.01.2012 в 20:20
Прикрепления: 2081758.jpg(126Kb)
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Не,ты не понял.Мне для игры на инструментах где на каждом миди канале свой звук забинден.Вот на эдирол оркестре,к примеру,как мне сделать,чтоб на первом мидиканале дудки играли на одном канале микшера,а с этого же эдирола,но со второго канала микшера уже скрипки(к примеру,опять же) играли на другой канал микшера для другой обработки звука.
Сообщение отправлено 10.01.2012 в 21:42
73-rd_Weekend
233
73-rd_Weekend
«
Пользователь не в сети
Quote (Cj_Matt)
Вот на эдирол оркестре,к примеру,как мне сделать,чтоб на первом мидиканале дудки играли на одном канале микшера,а с этого же эдирола,но со второго канала микшера уже скрипки(к примеру,опять же) играли на другой канал микшера для другой обработки звука.

Для фруктика по крайней мере так, пробуй в С1... На микшер можешь тока 4 канала настроить(наскока я знаю!)
1-выбираешь их в эдироле(задаЁшь каждому свой инструмент(звук!))
2-заходишь в настройки плага(слева-вверху), вкладка сеттингс, инпут порт ставишь - 1
3-создаЁшь 4 миди канала, в настройках указываешь также порт-1 и каналы с 1 по 4
4-в эдироле жмЁшь на кнопку output и расставляешь свои 4 инструмента на 4 выхода
5-заходишь в настройки плага(слева-вверху), тока теперь вкладка процессинг, ставишь каждому каналу свой выход с 1 по 4
вот как то так...
Сообщение отправлено 10.01.2012 в 23:19
Форум » Работа в секвенсорах (DAW) » FL Studio » Как вырезать вокал и композиции (на счет вокала)
Страница 1 из 212»
Поиск:
мы в сети
Facebook
В Контакте
дополнительно
О нас
Рекламодателям
посчитаемся?

© www.sound-factory.org, 2008-2011.
Все права защищены.
Используются технологии uCoz